Девочка со снеговиком
A2-22с
1400,00
р.
Масленица - это праздник, который на Руси отмечают за семь недель до Пасхи. Он длится 7 дней. Главное отличие праздника - это обилие блинов и разгульное веселье. Считается, что Масленица родилась на Севере. Она - дочь Деда Мороза. Законодатель призвал её на помощь человеку в самое суровое и печальное время года. Она явилась, хохоча, с жирными и румяными щеками, коварным глазом. Масленица заставила человека забыть о зиме, схватила его за руки и пустилась с ним танцевать.

Каждый из семи дней Масленицы имел своё название и праздновался особо. Так, на первый день дети выходили на улицу с утра и, строя снежные горы, зазывали Масленицу. Люди, что побогаче, уже с понедельника начинали печь блины - главное блюдо праздника. Но настоящий масленичный разгул начинался с четверга и сопровождался различными обрядами и утехами, одними из которых являлось катание на лыжах и санках.

Повсеместно в селениях к Масленице строили большие искусственные горки, устраивали катки. Крестьянские дети катались с гор в течение всей зимы, а деревенская молодёжь использовала Масленичные катания с гор для веселого совместного времяпрепровождения. Катания с гор сопровождалось шутками, озорством, хохотом. Но главным развлечением было катание на лошадях. Те, кто имел хороших лошадей и красивую упряжь, наряженные усаживались по несколько человек в санях и разъезжали по деревне. Иногда собиралось в одном из сёл со всей волости до 100 саней. Другие водили хороводы с песнями под гармошку. На последний седьмой день происходило прощание с Масленицей и сжигание его чучела. В воскресенье к вечерне по сигналу первого удара колокола гулянье внезапно заканчивалось: лошадей гнали из села как на пожар, а через 5-10 минут наступала тишина. Все начинали готовиться к Великому посту.


Высота куклы 22см

Кукла сделана из натуральных материалов
ручным способом




Взрослые/дети: Дети

Зимняя/летняя одежда: Зимняя

Мужчина/женщина: Женщина

С предметами: С предметами

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Your Email
Ваш телефон