Парень в кафтане с ребёнком
A2-18-1
1800,00
р.
Семья для крестьянина была важнейшим и непременным условием жизни. Такой взгляд выражен в старинных высказываниях крестьян: "холостой - пол-человека", "семейный горшок всегда кипит", "в семье и каша гуще", и т.д.

Во главе семьи всегда стоял один человек - большак. Его положение как главы в нравственном, хозяйственном и даже административном отношении признавали все. Большак управлял всем хозяйством, отвечал за благосостояние семьи, решал вопросы купли - продажи, ухода на заработки, распределял работы в семье. Его распоряжения подлежали неукоснительному исполнению. Разумный глава хозяйства обычно советовался по существенным вопросам с членами семьи. Он также имел право выбранить за ленность, хозяйственные упущения или нравственные проступки.

Заботой и обязанностью женщин было распределение работ между женской частью семьи и ведение хозяйства, круглый год - приготовление пищи, уход за домашними животными, огород. Мужчины выполняли тяжёлые работы - заготовка дров, охота, сенокос, починка орудий труда.

На особом положении в семье всегда были престарелые родители. За ними ухаживали и обеспечивали. В крестьянских семьях дети любого возраста всегда с большим почётом и уважением относились к своим родителям, во всём с ними соглашались и никогда им не перечили, внимая советам советам стариков.


Высота куклы 28см

Кукла сделана из натуральных материалов
ручным способом



Взрослые/дети: Взрослые

Зимняя/летняя одежда: Зимняя

Мужчина/женщина: Мужчина

С предметами: С предметами

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Your Email
Ваш телефон